Las Quemas, 25 de Junio de 2015.
Tras recibir varias denuncias sobre el reprocesamiento de
salchichas y venta de carne en mal estado, fiscalizadores de la autoridad
sanitaria de Osorno dieron con el paradero de un recinto en el cual se
adulteraban productos cárnicos y cecinas que después vendían en su cadena de
carnicerías en la ciudad de Osorno. Se trata de la empresa “La Económica”
ubicada en el sector de Las Quemas.
Junto a Carabineros los fiscalizadores realizaron una
inspección al domicilio de los dueños de la carnicería, encontrando en una
bodega trasera colorantes, una tina y el colador con los cuales teñían
salchichas vencidas.
Además se informó que encontraron roedores muertos en el
establecimiento en que realizaban el ilícito. Cuando se encontraban
fiscalizando el local, ingresó al recinto un vehículo que distribuye los
productos, sumando así más evidencia al procedimiento.
En tanto, en el local donde comercializaban los productos
hallaron carne en descomposición sin cadena de frío.
En total se requisaron más de mil kilos entre carne y sus
derivados, quedando con sumario sanitario, tanto el domicilio ubicado en el
sector de Las Quemas y la carnicería. Quedando el local con medida de
prohibición de funcionamiento a la espera una nueva fiscalización.
Fuente y Fotos: Seremi Salud
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